云鼎娱乐

*云鼎娱乐 记录点滴进步 感知发展脉搏

*云鼎娱乐 记录点滴进步 感知发展脉搏

集团赴俄工作组圆满完成防疫任务凯旋

11月16日,中钢集团总部大楼大堂门前,欢声笑语,气氛热烈。集团公司举行仪式,热烈庆祝赴俄防疫工作组同志凯旋。集团党委副书记、总经理刘安栋,李荣庭、刘德斌等同志,中钢国际工程董事长陆鹏程,为抗疫归来的工作组成员——中钢集团党委副书记张经华、总部职工苗轶博披挂上“最美逆行者”荣誉绶带,并赠送鲜花。“你们不辱使命,圆满完成防疫任务,祝贺你们平安归来!”刘安栋话音刚落,现场响起了热烈掌声。接着,参加活动的职工与领导们同“最美逆行者”合影留念。

今年8月,中钢国际俄罗斯MMK项目现场突发疫情。国务院国资委及中国宝武高度重视,集团党委第一时间组建了由党委副书记张经华牵头的赴俄抗疫工作组,急赴俄罗斯MMK项目所在的马格尼市现场指导、协助开展疫情防控工作。经过49天的积极应对和科学处置,MMK项目疫情得到有效控制,取得了突发疫情歼灭战决定性胜利。

欢迎仪式后,集团公司召开了“心系海外?同心抗疫——致敬MMK抗疫工作组 弘扬伟大抗疫精神座谈会”,分享抗疫经验,弘扬伟大抗疫精神。座谈会由集团董事会秘书、办公室(董事会办公室)主任刘澎主持。会上,工作组成员和员工代表交流了感想。

刘安栋同志代表集团党委和领导班子向MMK项目疫情歼灭战取得胜利表示祝贺,对中钢赴俄工作组的勇毅担当表示赞赏,对外交部、国资委、中国宝武等各方的有力指导帮助和后方团队的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,之所以能快速有效控制住MMK项目疫情,主要得益于:一是党的关怀和温暖。我们坚持算政治账不算经济账,坚持执行“中国方案”。此次抗疫的胜利,彰显了中国共产党坚强的领导力,是对人民至上、生命至上理念的生动诠释。党的领导和国家力量是打赢这场疫情歼灭战的根本保证。二是组织有力。从项目现场抗疫到物资调配再到内外部协同合作,尤其是千方百计办成了许多看似不可能完成的事情,充分验证了中钢有一支组织有力、能打硬仗、能打胜仗的优秀团队。三是团结担当。海外项目团队的同志们包括赴俄工作组的同志面对疫情依然毅然奔赴和坚守海外业务一线,迎难而上,团结拼搏,这是战胜疫情和加快发展的重要因素。四是集中力量办大事。在抗疫斗争的严峻考验中,党的政治优势、组织优势转化成了疫情防控的效能优势。国资委、外交部、驻俄使领馆等紧急动员,协调相关资源,凝聚合力。中交、中化工等央企在俄项目团队及时施以援手,不远千里送医送药送经验,为打赢这场没有硝烟的战役提供了强大的力量支撑。希望集团全体职工从榜样身上汲取力量,大力弘扬伟大抗疫精神,埋头苦干、勇毅前行,集中力量办好自己的事,在推动中钢高质量发展进程中展现新担当新作为。

张经华在发言中表示,赴俄协助开展疫情防控是职责所在,义不容辞。在与项目现场和国内同事及多方力量的共同努力下,MMK项目现场疫情歼灭战取得了圆满胜利,疫情得到有效控制,并迅速实现了复工复产。在赴俄工作过程中,感受到了中国的制度优势和“中国方案”的正确性,也深感中钢集团拥有一支勇于担当的干部员工团队。在异常严峻的形势下,大家有力应对了难以想象的困难,不顾安危,团结一心,最终才能取得圆满的胜利。

苗轶博在交流中谈到,在协助当地疫情防控的过程中,深深感受到党和国家永远是我们最坚强的后盾。要感谢依然坚守MMK项目所在地的刘质岩等领导和同事——为了巩固前期来之不易的防疫成果,他们依然坚守在项目一线。同时感谢集团和中钢国际的领导和同事,为前方团队顺利完成抗疫工作提供了有力支持和保障。

陆鹏程表示,此次集团赴俄工作组奔赴项目现场如同打了一剂强心针,让大家充分感受到了来自集团党委的温暖和关怀。工作组抵俄后,迅速协调各方,做了大量认真细致的工作,通过多方协作及时弥补疫情防控的漏洞,在较短的时间内控制住了MMK项目疫情并实现了复工复产,这充分彰显了中钢集团强大的体系能力。同时,也为中钢国际干部员工团队感到自豪,大家坚守岗位,不计得失,在工作组指导下实现了疫情防控胜利,为中钢国际化发展保驾护航。

座谈会上,来自集团总部和中钢设备的部分干部职工代表也发表了感言。中钢设备党委书记董达说:“感谢集团赴俄工作组在俄期间的艰辛付出,要学习赴俄抗疫工作组的事迹,发扬伟大的抗疫精神。”中钢设备员工李密讲到:“经过这次抗疫,看到了中钢集团上上下下的领导同事有攻坚克难的智慧和勇气,相信集团今后高质量发展之路会走得更稳更好。”总部职工王洋表示:“这次俄罗斯MMK项目的疫情防控取得阶段性胜利的一个重要原因就是集团领导和干部职工都敢于担当,例如张书记主动请缨奔赴项目现场,工作组成员苗轶博在接到领导征求是否赴俄意见电话时,毫不犹豫就接下了任务。”总部职工胡麒牧表示:“这次MMK项目地疫情防控取得胜利彰显了集团强大的综合调度和应急处置能力,也体现集团党组织在危急关头发挥出了重要领导作用。”总部职工丁淑庆说:“习近平总书记在‘七一’讲话中首次提出并阐述了伟大建党精神。这次集团赴俄工作组在MMK项目地开展疫情防控工作,正是伟大建党精神的一个生动实践,工作组成员做到了‘践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争’。”

集团办公室、人力资源部、党群工作部、经济研究院、行政事务管理中心、中钢国际部分领导和同志参加活动。

                                                                      欢迎仪式

刘安栋在座谈会上讲话

张经华发言

陆鹏程发言

苗轶博发言

主持人及职工代表发言

会议现场